$74,14 +0,47 €83,71 +0,60

 

Сегодня на Уфу обрушился сильный ливневый дождь

<p>Сильный ливневый дождь обрушился на Уфу 10 июля около 18 часов.</p>

Сильный ливневый дождь обрушился на Уфу 10 июля около 18 часов.

За несколько минут по улицам понеслись потоки воды и грязи. Дождь продолжался сравнительно недолго, но его последствия уфимцы наблюдали несколько часов. В связи с тем, что ливневая канализация в городе практически не работает, в низинах рельефа образовались в буквальном смысле моря грязной воды: ни пройти, ни проехать.

В микрорайоне Сипайлово в ловушки для автотранспорта превратились улицы Баязита Бикбая, Юрия Гагарина и маршала Жукова; в центре полностью, с прилегающими тротуарами, ушёл под воду перекрёсток улиц Цюрупы и Коммунистической, правда, сравнительно ненадолго: уже в восьмом часу вечера потоки воды оставили на проезжей части улицы Коммунистической лишь мусор.

Иначе обстояло дело на улицах 50-летия СССР и 50-летия Октября. В первом случае вода разгулялась на достаточно большом участке: от самолёта, установленного рядом с УППО (остановка "Улица Ростовская"), до пересечения с проспектом Октября. Что же происходило в районе Центрального рынка, можно увидеть на фото, сделанных спустя два часа после окончания дождя. Ливневая канализация в этом месте (улица 50-летия Октября от улицы Пархоменко до Центрального рынка) традиционно не справляется во время мало-мальски сильных осадков, на этот же раз масштабы ЧП перешли все границы (в том числе и бордюрные камни), и вода залила тротуары и газоны по обе стороны проезжей части. В волнах нашли пристанище на ближайшие часы КАМАЗ и маршрутный автобус, водители троллейбусов оказались умнее (или просто опытнее), стройными рядами выстроив свои машины на "берегах моря".

Другие новости рубрики