$76,33 +0,29 €87,02 +0,16

 

Самым бедным россиянам квартиры будут продавать со скидкой в 20%

<p>Россияне, которые не могут претендовать на социальное бесплатное жилье или не в состоянии позволить себе ипотеку, смогут купить квартиру по цене на 20% ниже рыночной. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал глава Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый.</p>

Россияне, которые не могут претендовать на социальное бесплатное жилье или не в состоянии позволить себе ипотеку, смогут купить квартиру по цене на 20% ниже рыночной. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал глава Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый.

По словам чиновника, даже в рыночных условиях правительство может влиять на ситуацию. В прошлом году власти утвердили программу "5х5", которая позволит ввести в строй 25 млн кв. м жилья.

Это позволит улучшить жилищные условия 460 000 семей. Не менее половины этих квадратных метров будет продано по цене на 20% ниже рыночной. Кроме того, стоимость одного квадратного метра недвижимости не должна превышать 30 000 рублей.

Между тем, чиновник не ответил на главный вопрос: где построят это жилье. Известно лишь, что программа будет действовать в 20 регионах.

Власти планируют завлекать застройщиков в этот проект разными льготами и поблажками. Строители бесплатно получат земельные участки, им будут помогать регионы, которые гарантированно найдут покупателей.

Другие новости рубрики