$72,67 -0,50 €86,71 -0,35

 

В Уфе реализуется более 90 инвестпроектов на 160 млрд рублей: названы наиболее крупные из них

<p>Сейчас на территории Уфы реализуется 95 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 160,5 млрд рублей. Как сообщила заместитель главы администрации Уфы Альбина Юсупова, суммарное число создаваемых рабочих мест составит около 19 тысяч единиц. Кроме того, в стадии завершения разработки находятся еще 55 проектов с ориентировочным объемом инвестиций более 78 млрд рублей.</p>

Сейчас на территории Уфы реализуется 95 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 160,5 млрд рублей. Как сообщила заместитель главы администрации Уфы Альбина Юсупова, суммарное число создаваемых рабочих мест составит около 19 тысяч единиц. Кроме того, в стадии завершения разработки находятся еще 55 проектов с ориентировочным объемом инвестиций более 78 млрд рублей.

В число наиболее крупных инвестпроектов входит организация производства вертолетных двигателей на УМПО общей стоимостью 10 млрд рублей. Планируемый срок реализации – 2016 год. «Фармстандарт Уфа Вита» продолжает строительство четырехэтажного современного цеха поливитаминных драже и здания складского хозяйства, срок сдачи запланирован на конец 2014 года.

В сфере энергетики можно выделить строительство парогазовой теплоэлектростанции в Затоне стоимостью 21 млрд рублей, в сфере услуг – возведение отелей в рамках подготовки к международным саммитам. В частности, это гостиница Hilton (2,4 млрд рублей) и отель возле Гостиного двора.

Также в администрации города выделяют такие проекты как ТРЦ «Планета», инвестиции в который превышают 7,5 млрд рублей, и Центр спортивной подготовки по Камышлинской улице в Ленинском районе города (2,5 млрд рублей, срок реализации – 2014 год).

В части дорожного строительства городское руководство уже в этом году планирует завершить магистральные автодороги северного обхода Затона, а также реконструировать путепровод через железнодорожные пути в восточной части Демского района.

В социальной сфере можно отметить перинатальный центр «Мать и дитя» с вложениями в 3,5 млрд рублей, а в области жилья – комплекс «7 садов», ограниченный улицами Коммунистической, Воровского, Мингажева и Новомостовой. Его общая стоимость превышает 6 млрд рублей. Кроме того, застраиваются ЖК «Яркий», «Уфимский Кремль», а также идет активная застройка в Максимовке.

Артем Никитин

Поделиться
Поделиться
Виктория

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики