$72,67 -0,50 €86,71 -0,35

 

Пирамида «МММ» стала прикрытием для очередного мошенничества в Нефтекамске

<p>«Кассу возврата МММ» разыграли перед клиентом одноименной пирамиды. К индивидуальному предпринимателю из Нефтекамска обратились двое неизвестных, и, представившись менеджерами кассы возврата МММ, выманили у него почти полмиллиона рублей.</p>

«Кассу возврата МММ» разыграли перед клиентом одноименной пирамиды. К индивидуальному предпринимателю из Нефтекамска обратились двое неизвестных, и, представившись менеджерами кассы возврата МММ, выманили у него почти полмиллиона рублей.

В 2011 году пострадавший вложил в пирамиду МММ 270 тысяч рублей. А в октябре этого года ему позвонили якобы сотрудники кассы МММ. Они объяснили, что для возврата вложенных средств нужно заплатить определенную сумму, при этом все уплаченные деньги вернутся с процентами.

В течение нескольких дней потерпевший перевел на разные счета физическим лицам 439 900 рублей. Отсутствие юридического лица менеджеры объясняли тем, что у организации возникли определенные сложности. Например, банк «заморозил средства», либо требовалось оплатить страховые взносы. Для большей уверенности потерпевшему отправляли sms-уведомления о состоянии его счета, который в итоге оказался фиктивным.

Во время проверки по факту мошенничества выяснилось, что владельцы телефонных номеров, с которых звонили злоумышленники, могут быть жителями Москвы. Личности владельцев банковских счетов устанавливаются.

 

Поделиться
Поделиться
Олеся Вильданова
Олеся Вильданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики