$72,67 -0,50 €86,71 -0,35

 

В Башкирии растет число пожаров: власти планируют финансирование муниципальных противопожарных программ

<p>В Башкирии увеличивается количество пожаров. Совещание, посвященное решению этой проблемы, накануне провел заместитель Премьер-министра Правительства республики Марат Магадеев. В своем вступительном слове он обратил внимание глав муниципалитетов на увеличение числа смертельных случаев во время пожаров.</p>

В Башкирии увеличивается количество пожаров. Совещание, посвященное решению этой проблемы, накануне провел заместитель Премьер-министра Правительства республики Марат Магадеев. В своем вступительном слове он обратил внимание глав муниципалитетов на увеличение числа смертельных случаев во время пожаров.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по РБ Валерий Хисамутдинов, на 30 октября в Башкирии произошло 3 416 пожаров с гибелью 282 человек. Причем наибольшее количество пожаров и погибших людей приходится на сельскую местность.

По мнению властей, на муниципальном уровне в первую очередь необходимо увеличить частоту посещений домов неблагополучных и многодетных семей, а также одиноких людей преклонного возраста – именно они являются «группой риска».

Также Марат Магадеев обратил особое внимание на необходимость разработки и финансирования муниципальных целевых программ, которые позволят обеспечить техникой и противопожарными емкостями добровольные пожарные команды.

«Четыре кубометра воды пожарные срабатывают за шесть минут, а время, теряемое на подвоз – это время развития пожара. И эти утерянные минуты невозможно наверстать», - отметил Марат Магадеев.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики