$72,67 -0,50 €86,71 -0,35

 

Куда сдать отработанные ртутьсодержащие лампы?

<p>В правила, устанавливающие порядок обращения с отходами производства и потребления, внесены поправки. В частности, речь идет о сборе отработанных ртутьсодержащих ламп. Теперь этим должны заниматься управляющие компании. Место сбора и размещения ламп в многоквартирных домах определяется собственниками помещений.</p>

В правила, устанавливающие порядок обращения с отходами производства и потребления, внесены поправки. В частности, речь идет о сборе отработанных ртутьсодержащих ламп. Теперь этим должны заниматься управляющие компании. Место сбора и размещения ламп в многоквартирных домах определяется собственниками помещений.

Отметим, что в перечне услуг и работ, необходимых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, значатся работы по организации мест накопления бытовых отходов и сбор отходов I-IV классов опасности (отработанных ртутьсодержащих ламп и других), а также их передача в специализированные организации. То есть сбор ртутьсодержащих ламп — такая же обязанность управляющих компаний как уборка двора, и они не имеют права отказываться от оказания данной услуги.

Однако, пока уфимцы не решили вопрос со сбором опасных для экологии отходов со своими УК, они могут сдать лампы по следующим адресам:

- ул. Ахметова, 316/1 (микрорайон «Затон»);
- ул. Летчиков, 8 (микрорайон «Затон»);
- ул. Мустая Карима, 19;
- ул. Цюрупы, 17;
- проспект Октября, 25 (магазин «Лампочка»);
- ул. Грозненская, 69 (микрорайон «Дема»);
- ул. Дагестанская, 15/1 (микрорайон «Дема»);
- ул. Софьи Перовской, 44/3 (магазин «Элеком»);
- ул. 8 Марта, 12/1 (ГУП НИИ БЖД);
- ул. Степана Кувыкина, 102 (ГУП «Табигат»).

Поделиться
Поделиться
Виктория

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики