Правительство разрешило вкладывать пенсии россиян в приватизируемые компании

<p>Правительство России разрешило инвестировать пенсионные накопления в акции приватизируемых отечественных компаний. О внесении соответствующих поправок сообщается на сайте правительства.</p>

Правительство России разрешило инвестировать пенсионные накопления в акции приватизируемых отечественных компаний. О внесении соответствующих поправок сообщается на сайте правительства.

Подписанное постановление позволяет управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам (НПФ) вкладывать накопления россиян в акции, продаваемые в процессе приватизации, или ценные бумаги, реализуемые Центробанком. В правительстве полагают, что нововведения повысят эффективность инвестирования пенсий.

В конце января министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что НПФ нужно позволить вкладывать средства в отечественные активы, в том числе в банки. В прошлом году в Минэкономразвития также предлагали разрешить НПФ участвовать в приватизации.

Ранее НПФ было разрешено вкладывать пенсионные накопления только в низкорисковые финансовые инструменты и «голубые фишки» (акции наиболее крупных и стабильных компаний, которые торгуются на российском фондовом рынке).

Другие новости рубрики