Страховщики назвали любимые города российских угонщиков

<p>Компания «АльфаСтрахование» составила рейтинг российских городов с самой высокой частотой угонов автомобилей в 2013 году. Его возглавили Самара, Пермь и Москва, занявшие места с первого по третье соответственно.</p>

Компания «АльфаСтрахование» составила рейтинг российских городов с самой высокой частотой угонов автомобилей в 2013 году. Его возглавили Самара, Пермь и Москва, занявшие места с первого по третье соответственно.

В прошлом году в аналогичном рейтинге «АльфаСтрахования» лидировали Тамбов, Иркутск и Челябинск.

В целом, в 2013 году количество случаев угона машин увеличилось в 1,2 раза по сравнению с 2012. Больше всего автомобилей угонялось в Поволжье и центральной части страны, а меньше всего – в ее южных регионах, за исключением Ставрополья.

При составлении списка специалисты учитывали только те города, в которых число заключенных договоров КАСКО превышает 1 000. Рейтинг основан на отношении количества угнанных машин к общему количеству застрахованных автомобилей.

Кроме того, специалистами были составлены рейтинги самых угоняемых в 2013 году моделей Москвы, Подмосковья и других российских регионов. Оба рейтинга возглавил внедорожник Range Rover Sport, на долю которого пришлось 3,11% и 3,36% угонов соответственно от общего количества застрахованных представителей этой модели.

Всего в прошлом году, по данным МВД, в России было угнано 89 100 транспортных средств, включая легковые автомобили, мотоциклы и грузовую технику. Больше всего машин было украдено в Москве (10 122 машины), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (6 284 машины), Подмосковье (4 480 машины) и Приморском крае (2 440).

Другие новости рубрики