30 детей-инвалидов Башкирии отдохнут в Сочи этой зимой

<p>30 детей-инвалидов, а также юношей и девушек с ограниченными физическими возможностями из Башкирии отдохнут и поправят здоровье в Олимпийской деревне. Как сообщает Минтруда РБ, заезды в так называемый «Звездный лагерь» будут проходить в течение всего января.</p>

30 детей-инвалидов, а также юношей и девушек с ограниченными физическими возможностями из Башкирии отдохнут и поправят здоровье в Олимпийской деревне. Как сообщает Минтруда РБ, заезды в так называемый «Звездный лагерь» будут проходить в течение всего января.

Детей-инвалидов будут сопровождать родители, для которых стоимость проживания в Сочи сделают минимальной. Для детей проживание будет бесплатным. Расходы несет НКО Центр семьи и детства «Лотос», расположенный в селе Мраково Кугарчинского района Башкирии. Организация существует на деньги пожертвований, социальных грантов и помогает детям с аутизмом, умственной отсталостью, ДЦП.

Согласно программе, отдыхающие увидят светомузыкальный фонтан, побывают на горнолыжном курорте «Роза Хутор», поднимутся по канатной дороге, посетят спектакли и мастер-классы. Детям будут помогать психологи, дефектологи, логопеды и «звездные» вожатые.

Анастасия Васильева

Другие новости рубрики