Рустэм Хамитов: «Наши врачи не могут сегодня в полной мере обеспечить защиту здоровья людей»

<p>Рустэм Хамитов раскритиковал работу врачей республики на сегодняшней встрече с руководителями медицинских учреждений. Глава Башкирии сообщил о большом количестве поступивших жалоб по вопросам здравоохранения. Всего в администрацию президента пришло 805 писем, причем 27 из них подписали около трех тысяч человек.</p>

Рустэм Хамитов раскритиковал работу врачей республики на сегодняшней встрече с руководителями медицинских учреждений. Глава Башкирии сообщил о большом количестве поступивших жалоб по вопросам здравоохранения. Всего в администрацию президента пришло 805 писем, причем 27 из них подписали около трех тысяч человек.

Одна из главных проблем - возможное закрытие участковых больниц в селах и отделений центральных районных больниц. С этим вопросам обращаются жители Аургазинского, Давлекановского, Ишимбайского районов и ряда других.

Множество писем содержат жалобы на поборы и очереди в больницах, на грубость и самоуправство врачей, которые принимают на работу родственников и знакомых, искусственно «раздувая» штаты.

Почти 400 обращений жителей были поставлены на контроль властей. Президент заявил, что если к февральской встрече ситуация не улучшится, то «будут приняты соответствующие меры».

Анастасия Васильева

Другие новости рубрики