В Центр литейных компетенций в Уфе вложат 30 млн рублей

<p>Холдинг «Авиационное оборудование» создает на базе Уфимского агрегатного производственного объединения (УАПО) Центр литейных компетенций. Как сообщил генеральный директор холдинга Максим Кузюк, до конца 2015 года в проект будет инвестировано около 30 млн рублей.</p>

Холдинг «Авиационное оборудование» создает на базе Уфимского агрегатного производственного объединения (УАПО) Центр литейных компетенций. Как сообщил генеральный директор холдинга Максим Кузюк, до конца 2015 года в проект будет инвестировано около 30 млн рублей.

По сути, холдинг объединит  на базе уфимского предприятия все свои литейные производственные мощности. По мнению руководства, это снизит себестоимость производства комплектующих и систем для перспективной российской авиации.

«Себестоимость изготовления литых заготовок серийной продукции будет снижена на 15%, а инвестиции в литейные мощности сокращены в разы», – заявил Максим Кузюк.

В компании отмечают, что благодаря организации Центра компетенций по литью на предприятии планируется создать около 20 дополнительных рабочих мест.

Илья Савин

Другие новости рубрики