В Уфе сократят использование реагентов при уборке снега

<p>Власти Уфы намерены уменьшить количество реагентов, используемых коммунальными службами для очистки улиц от снега. Как отметили участники очередного оперативного совещания в городской мэрии, реагенты ухудшают облик города, превращая снег в грязную кашу, а также вредно сказываются на состоянии обуви пешеходов и кузовных деталях машин.</p>

Фото: ® UfaTime.ru

Власти Уфы намерены уменьшить количество реагентов, используемых коммунальными службами для очистки улиц от снега. Как отметили участники очередного оперативного совещания в городской мэрии, реагенты ухудшают облик города, превращая снег в грязную кашу, а также вредно сказываются на состоянии обуви пешеходов и кузовных деталях машин.

На совещании было предложено изучить опыт других стран в этой области. Так, в Китайском городе Цицикар, куда недавно совершали деловую поездку представители уфимской администрации, реагенты практически не используются, а снег убирается вручную.

Участники совещания решили также уменьшить количество применяемой песко-соляной смеси. Было отмечено, что качество очистки дорог и тротуаров в связи с этими решениями не пострадает.

Другие новости рубрики