$74,89 -0,09 €84,82 +0,34

 

Как в BMW Group Россия обеспечивают удовольствие за рулем

<p>Для чего в российском мире BMW создана целая инфраструктура, включающая в себя множество подразделений, начиная от головного офиса и заканчивая курсами водительского мастерства? Для того, чтобы автомобиль радовал не только фактом своей принадлежности к водителю, но и обеспечивал комфорт владельца во время покупки, обслуживания и управления автомобилем, - уверены сотрудники BMW Group Россия.</p>

Фото: ® UfaTime.ru

Для чего в российском мире BMW создана целая инфраструктура, включающая в себя множество подразделений, начиная от головного офиса и заканчивая курсами водительского мастерства? Для того, чтобы автомобиль радовал не только фактом своей принадлежности к водителю, но и обеспечивал комфорт владельца во время покупки, обслуживания и управления автомобилем, - уверены сотрудники BMW Group Россия.

Для того, чтобы показать и рассказать, как реализуют философию концерна BMW Group в Росcии, компания, совместно с официальным дилером BMW «ТрансТехСервис», организовала пресс-тур представителям ведущих СМИ Уфы, Казани и Набережных Челнов.

Сначала журналистам показали учебный центр BMW Group Россия, где проходят обучение все сотрудники дилерских центров BMW, MINI и BMW Motorrad. Тренинги и курсы повышения квалификации здесь проводят уже 16 лет, и не стоят на месте — в апреле 2014 года открылось новое здание центра. На площади более четырех тысяч квадратных метров разместились многочисленные обучающие залы и аудитории, в которых представлено новейшее оборудование, а также шоурум, мойка, офисные и складские помещения. Именно здесь можно увидеть новинки еще до их прибытия в салоны и именно здесь, в специальных «тайных» комнатах сотрудники компании смогут оказаться максимально вовлеченными в миры BMW и MINI. Задачи перед учебном центром ставятся весьма значительные — за год здесь проходит обучение более 3500 тысяч человек, в том числе сотрудники компании ТрансТехСервис.

В завершение первого дня пресс-тура гостям показали некоммерческий социальный проект BMW Group Россия - Junior Campus. Здесь в игровой форме проходят обучение будущие водители в возрасте от 5 до 13 лет. Задача педагогов — познакомить ребят с основными правилами дорожного движения, навыками безопасного вождения и устройством автомобиля. Обучение состоит из нескольких блоков — теоретического, практического и творческого. В завершение курса ребятам вручают дипломы. Обучение в BMW Junior Campus бесплатное.

Второй день журналисты провели в Центре водительского мастерства BMW Driving Experience. Под общим руководством шеф-инструктора школы Кирилла Папкова они прошли обучение по двум основным направлениям: зимний дрифт и внедорожное вождение.

Первая дисциплина совершенствует навыки управления мощными заднеприводными автомобилями BMW и BMW M в условиях низкого сцепления с дорогой. Водители учатся выводить машину из заноса, поддерживать постоянный угол скольжения и справляться с нештатными ситуациями, что в конечном итоге помогает им уверенно и безопасно ездить по мокрым и заснеженным дорогам. В рамках внедорожного курса слушатели на собственном опыте знакомятся с преимуществами системы полного привода xDrive и получают ценные навыки эффективной езды по пересеченной местности.

Интересно, что в Центр водительского мастерства BMW Driving Experience стремятся попасть ценители марки BMW со всей России. Поэтому желающим пройти такое обучение нужно планировать поездку заранее — занятия в BMW Driving Experience уже расписаны до марта следующего года.

Программа пресс-тура закончилась вручением сертификатов о прохождении курса BMW Driving Experience и ужином с представителями BMW Group Россия.

Реализация слогана из четырех слов «С удовольствием за рулем» затрагивает и создает столько структур, профессий и нюансов, что коллективу BMW Group Россия едва хватило двух расписанных по минутам дней, чтобы показать, какие возможности предоставлены владельцам автомобилей BMW в нашей стране.

Другие новости рубрики