$74,89 -0,09 €84,82 +0,34

 

Уфимцы делятся теплом

<p>В Уфе стартовал спортивно-развлекательный проект «Олимпийские перемены». Благодаря специальному автомату уфимцы могут поделиться теплом с жителями других городов: Самары, Санкт-Петербурга, Москвы. А скоро к акции присоединятся Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Томск, Новосибирск и Екатеринбург.</p>

Фото: Сайт Администрации Уфы

В Уфе стартовал спортивно-развлекательный проект «Олимпийские перемены». Благодаря специальному автомату уфимцы могут поделиться теплом с жителями других городов: Самары, Санкт-Петербурга, Москвы. А скоро к акции присоединятся Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Томск, Новосибирск и Екатеринбург.

В Уфе первым поучаствовал в акции серебряный призер XX Олимпийских игр по бобслею Алексей Селиверстов. Он поделился теплом с жителям Самары.

Делиться теплом просто. В сквере по улице Ленина установлен специальный аппарат. Нужно выбрать на экране город, а затем побегать на месте в течение 30 секунд. Автомат переконвертирует вашу энергию в тепло и передаст ее участнику акции из выбранного вами города.

Чтобы согреться теплом из другого города, достаточно обойти автомат и запустить инфракрасный обогреватель.
Автоматы оборудованы камерами, поэтому все участники акции смогут найти фотографии друг друга на официальном сайте проекта и узнать, кто поделился теплом, а кто получил горячий привет.

Аделина Минибаева

Другие новости рубрики