Дирекция УМПО планирует «омолодить» кадровый состав завода

<p>Руководство УМПО планирует «омолодить» кадровый состав завода. На прошедшей встрече депутатов Горсовета Евгений Семивеличенко, который также является заместителем управляющего директора предприятия, отметил, что средний возраст работников завода — 47 лет. Хотя этот показатель не самый худший в Башкирии, предприятие все же нуждается в притоке свежих кадров.</p>

Руководство УМПО планирует «омолодить» кадровый состав завода. На прошедшей встрече депутатов Горсовета Евгений Семивеличенко, который также является заместителем управляющего директора предприятия, отметил, что средний возраст работников завода — 47 лет. Хотя этот показатель не самый худший в Башкирии, предприятие все же нуждается в притоке свежих кадров.

По словам депутата, завод вынужден привлекать вахтовых рабочих из соседних регионов, хотя раньше Уфа сама готовила специалистов. «Престиж рабочих профессий среди молодёжи в наши дни невысок. И с карьерой хорошего инженера далеко не все студенты технических вузов связывают своё будущее», - отмечает Евгений Семивеличенко.

Дирекция УМПО надеется, что депутаты должным образом повлияют на школьников и студентов и расскажут им о востребованных на заводе специальностях.

Другие новости рубрики