$74,89 -0,09 €84,82 +0,34

 

О науке с юмором: В Уфе прошел Sciеncе slam, или битва ученых

<p>В Уфе состоялся Sciеncе slam – поединок между молодыми учеными. Шесть представителей науки рассказали о своих разработках, но не в привычном для всех формате лекций, а в виде stand-up шоу.</p>

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе состоялся Sciеncе slam – поединок между молодыми учеными. Шесть представителей науки рассказали о своих разработках, но не в привычном для всех формате лекций, а в виде stand-up шоу.

Гладиаторы поделились с уфимцами своими идеями и продемонстрировали некоторые изобретения.

Например, хирург-интерн Валентин Кудряшев продемонстрировал «приставку» для врачей – симулятор, помогающий развивать мелкую моторику рук и совершенствовать навыки для лапароскопических операций.

Химик Григорий Овчинников при помощи биты и ассистента рассказал о новом методе добычи изопрена (в ходе презентации ни один ассистент не пострадал).

Благодаря выступлению Александра Лобанова участники шоу смогли погрузиться в мир виртуальной реальности. Инженер рассказал о последних разработках в этой сфере и принципах работы симуляторов.

Единственная представительница прекрасного пола в научном бою Гузель Ибатова поделилась своими идеями в сфере производства кошачьего корма. Девушка предложила использовать отходы птицефабрик, в частности перья, при создании лакомств для четвероногих друзей.

Владимир Гареев, преподаватель столичного вуза, презентовал биологически активную добавку. Натуральный БАД, в отличие от химических аналогов, способен укрепить организм без побочных эффектов.

Научный сотрудник УНЦ РАН Сергей Литвинов рассказал собравшимся о прародителях человека – первых «маме» и «папе», Y-хромосомах и этногеномике. Именно ему достались трофейные боксерские перчатки - знак победителя в Sciеncе slam.

Другие новости рубрики