Глава Башкирии обозначил курс на самостоятельность

<p>В последнее время власти стали чрезмерно рассчитывать на бюджетные поступления. Об этом сообщил глава Башкортостана Рустэм Хамитов во время выступления перед главами муниципалитетов.</p>

Фото: ® UfaTime.ru

В последнее время власти стали чрезмерно рассчитывать на бюджетные поступления. Об этом сообщил глава Башкортостана Рустэм Хамитов во время выступления перед главами муниципалитетов.

«Если есть ресурсы из бюджета, то всё – «живем хорошо», если нет, то начинаем просить и требовать деньги», - посетовал глава республики, после чего заявил, что настала пора учиться самостоятельности.

«Надо работать так, чтобы и люди проявляли инициативу, зарабатывали, и властные структуры корректировали эти процессы», - считает Рустэм Хамитов.

В связи с этим глава республики отметил необходимость продолжения проекта поддержки местных инициатив. Он выразил уверенность, что в этом году число его участников будет расширено – более 10 районов планируют применить данную практику на себе.

Напомним, проект представляет собой сбор средств на цели, обозначенные самими местными жителями. Это может быть небольшая стройка, расчистка родника, ремонт дороги или что-то ещё, что обитатели конкретного населенного пункта считают наиболее важным.

В прошлом году в Зауралье было реализовано 70 подобных проектов. Республика выделила на это 60 млн рублей, муниципалитеты – 22 млн рублей, а часть средств местные жители собрали самостоятельно.

Другие новости рубрики