Министерство Башкирии незаконно распространило персональные данные предпринимателя

<p>Министерство промышленности и инновационной политики незаконно распространило персональные данные предпринимателя. Нарушение обнаружили сотрудники прокуратуры в ходе проверки.</p>

Фото: ® UfaTime.ru

Министерство промышленности и инновационной политики незаконно распространило персональные данные предпринимателя. Нарушение обнаружили сотрудники прокуратуры в ходе проверки.

Выяснилось, что работники министерства в плане проверок места проживания указали данные коммерсанта и разместили эту информацию на собственном сайте. Также служащие ведомства проводили проверки в непредусмотренное планом время и по их результатам несвоевременно выдавали предписания об устранении нарушений. Установлено, что в июле и августе прошлого года министерство должно было проверить ЗАО «Башметаллсервис» и ООО «Эфест», однако фактически контрольные мероприятия были проведены только в сентябре 2014 года.

После рассмотрения представления, внесенного в адрес министра промышленности и инновационной политики РБ, начальник отдела административно-технического обеспечения привлечен к дисциплинарной ответственности. Также прокуратура обязала ведомство удалить персональные данные предпринимателя с сайта.

Другие новости рубрики