Минлесхоз Башкирии: Свободного леса для населения почти не осталось

<p>Для жителей Башкирии уменьшат квоту на древесину. Теперь на строительство жилья будут выделять до 80 кубометров леса. Также в республиканский закон внесут изменения, касающиеся выделения леса тем, кто стоит на учете по улучшению жилищных условий.</p>

Фото: steepwalls.com

Для жителей Башкирии уменьшат квоту на древесину. Теперь на строительство жилья будут выделять до 80 кубометров леса. Также в республиканский закон внесут изменения, касающиеся выделения леса тем, кто стоит на учете по улучшению жилищных условий.

Кроме того, на совещании Правительства было отмечено, что свободного леса для нужд населения в Башкортостане почти не осталось. Как заявил министр лесного хозяйства Динар Ахмедьянов, в некоторых регионах республики очередь на получение древесины достигает двух-трех лет.

Для решения этой проблемы вице-премьер Башкирии Ильдар Тимергалин предложил сотрудничать с арендаторами. «Предлагаю в этом вопросе арендаторам пойти нам навстречу, выделяя древесину под строительство домов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий», - пояснил заместитель Премьер-министра.

Другие новости рубрики