Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C

 

В Башкирии осудили группу страховых мошенников

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии осудили группу страховых мошенников, в том числе троих сотрудников ГИБДД.

По материалам Следственного комитета РБ, в 2017 году два ранее судимых за хищения жителя Салавата организовали преступную группу, члены которой хотели обогатиться за счет страховых выплат компаний, среди которых был и «Росгосстрах». Деньги они намеревались получить путем обмана их сотрудников и руководства фирм относительно наступления страхового случая. Отметим, в это время организаторы занимались предпринимательской деятельностью в сфере оказания услуг по ремонту и прокату автомобилей. 

С 2007 по 2011 годы фигуранты дела инсценировали 20 ДТП, в результате чего им удалось похитить более трех миллионов рублей. Для составления административных дел в преступную деятельность были вовлечены трое инспекторов Госавтоинспекции города, которые фиксировали схемы аварий. Кроме того, один из организаторов, не посвящая в подробности, вовлек своего двоюродного брата и использовал его документы при оформлении двух фиктивных ДТП.

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов уволились со службы. Фигурантов дела приговорили к лишению свободы от двух лет условно до четырех лет в колонии особого режима. Бывших сотрудников полиции лишили права занимать должности в государственных органах.

Другие новости рубрики