$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Росгидромет признал ошибочность рейтинга, в котором Уфа названа одним из самых грязных городов России

Росгидромет признал ошибочность данных, согласно которым Уфа входит в число наиболее загрязненных городов России. После официального обращения Минэкологии Башкирии, Росстату поручено пересмотреть название таблицы. В частности, изменить заголовок с "Города с высоким содержанием загрязнения атмосферного воздуха в 2015 году" на другой – "Перечень городов Российской Федерации, в которых были зарегистрированы случаи высокого загрязнения атмосферного воздуха".

Напомним, причиной разногласий между Минэкологии Башкирии и Росстатом стал рейтинг городов по уровню загрязнённости атмосферного воздуха. По данным Росстата, Уфа занимает 5 место в списке городов с плохим воздухом. Однако  республиканское ведомство не согласилось с такой оценкой. Дело в том, что составители рейтинга учитывали только единичные случаи несоответствия нормам, а исходя из этих данных, нельзя говорить об общем состоянии воздуха.   

В антирейтинг столица Башкирии попала из-за утечки этилбензола зимой 2015 года. "26 января уровень этилбензола превышал максимально допустимые показатели в 15 раз. Это была разовая фиксация, в последующие дни воздух в городе был чист", – комментируют экологи.

С доводами Минэкологии согласились и в Росгидромете. "Росстатом некорректно представлено название таблицы с информацией о случаях высокого загрязнения атмосферного воздуха в 2015 году, – гласит официальный ответ ведомства – Росгидромет рекомендовал изложить название таблицы в новой редакции".

Таким образом, Уфа больше не считается одним из самых загрязненных городов России.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики