Еврокомиссия выдвинула новое обвинение против Google по антимонопольному делу

Фото: ® UfaTime.ru

Еврокомиссия выдвинула новое обвинение против американской корпорации Google по антимонопольному делу. Об этом заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер.

Она отметила, что у представителей Google теперь есть время до сентября для того, чтобы ответить на две претензии антимонопольщиков. Первая касается продолжающегося расследования относительно организации поиска в сети Интернет, а вторая нацелена на нарушения в политике Google при размещении рекламы в результатах поисковых запросов.

По словам Вестагер, это не было бы проблемой, но компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке: она занимает 80-90% на европейском рынке поисковых услуг в сети.

Так, в Еврокомиссии установили факт подтасовывания результатов поиска по отдельным товарам и услугам таким образом, чтобы на первых позициях поиска пользователям показать парнеров и клиентов Google, в том числе информационные Интернет-ресурсы. Кроме того, Вестагер утверждает, что при покупке рекламы в Интернете Google навязывает своим клиентам минимальные объемы рекламных объявлений, а также техническими способами блокирует рекламу конкурентов при поиске их в Интернете.

Другие новости рубрики