$73,33 +0,77 €85,88 +0,42

 

В Башкирии будут строить солнечные электростанции - это поможет преодолеть наметившийся дефицит электроэнергии

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов накануне посетил Куюргазинский район Башкирии с рабочей поездкой. В частности, он осмотрел Бугульчанскую солнечную электростанцию, первая очередь которой была введена в декабре 2015 года.

В 2016-2017 годах здесь планируется строительство второй и третьей очереди СЭС мощностью по 5 МВт в год, после чего она выйдет на проектную мощность. Всего в проект будет вложено 1,6 млрд рублей.

Сейчас годовой план выработки электроэнергии по Бугульчанской СЭС составляет 6 ГВт·час. После ввода второй и третьей очередей годовая выработка составит 17-18 ГВт·час, что обеспечит 60-70 процентов потребности в электрической энергии всего Куюргазинского района.

Глава Башкирии подчеркнул, что проект особенно важен в свете дефицита электроэнергии, которую в последнее время испытывает республика, особенно - в зоне Сибая и Баймакского района. В частности, большей мощности по электроэнергии требуют потенциальные инвесторы.

Отметим, что инвестором проекта по строительству данной СЭС выступает ООО «Авелар Солар Технолоджи» - дочерняя структура компании «Хевел», которая в свою очередь является совместным предприятием ГК «Ренова» и АО «РОСНАНО». 

«Хевел» в ближайшие годы планирует построить в Башкирии и другие электростанци суммарной мощностью 64 МВт.

Другие новости рубрики