$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

В уфимском лимонарии прокомментировали слухи о закрытии

Фото: ® UfaTime.ru

Министерство лесного хозяйства Башкирии прокомментировало слухи о закрытии уфимского лимонария. Недавно в некоторых СМИ появилась информация, что учебно-опытное хозяйство могут закрыть из-за бюрократической ошибки. Как оказалось, разногласия в документах действительно есть, однако вопрос о закрытии лимонария не рассматривается.

Дело в том, что по данным Государственного лесного реестра, участок земли, где расположен объект, относится к землям лесного фонда, а по данным Государственного кадастра недвижимости – к землям населенных пунктов. Именно эти несоответствия породили слухи о закрытии учреждения. 

«В настоящий момент вопрос о расхождении учетных данных вынесен на рассмотрение рабочей группы, в состав которой входят представители Управления Росреестра по РБ, филиала ФГБУ ФКП Росреестра по РБ, ТУ Росимущества в РБ и Минлесхоза РБ», – комментируют в ведомстве. 

Напомним, что в 2015 году правительство Башкирии одобрило заявку лимонария на присвоение ему статуса особо охраняемой природной территории.  

Справка: Учебно-опытное хозяйство ГБПОУ «Уфимский лесотехнический техникум» является самым крупным лимонарием в России. На сегодняшний день в теплице площадью 1 гектар выращиваются и плодоносят 1300 деревьев лимона, которые дают 20-22 тонн урожая в год, а также другие цитрусовые. В коллекции хозяйства имеются более 500 видов тропических и субтропических древесных, кустарниковых, травянистых растений.

Другие новости рубрики