Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Toyota сертифицировала кроссовер C-HR для российского рынка

Фото: Toyota

Японская компания Toyota сертифицировала компактный кроссовер C-HR для российского рынка, получив одобрение типа транспортного средства в Росстандарте. При этом документ распространяется на все страны Таможенного союза, но окончательное решение о продаже кроссовера на рынке РФ автопроизводителем пока не принято.

Серийную версию Toyota C-HR впервые представили на автосалоне в Париже осенью 2016 года. Машина построена на новой модульной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). В Европе автомобиль предлагается с двумя вариантами бензиновых моторов объем 1,2 и 2 литра мощностью 114 и 150 лошадиных сил соответственно. В первом случае кроссовер имеет 6-ступенчатую «механику» или бесступенчатую трансмиссию, а во втором – вариатор CVT. Также, в скором времени автопроизводитель сможет предложить покупателям гибридную силовую установку с 1,8-литровым бензиновым двигателем и электромотором, вместе выдающими 122 лошадиные силы.

Из оснащения Toyota C-HR европейским покупателям доступны подогрев сидений, аудиосистема JBL, системы безопасности Toyota Safety Sense, распознавания пешеходов, удержания автомобиля в полосе движения, 18-дюймовые диски колес, адаптивный круиз-контроль и функция бесключевого доступа в салон машины.

Другие новости рубрики