Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

Универсал Lada Vesta был замечен на тестах в Тольятти

Фото: masscars.ru

Универсал Lada Vesta практически без камуфляжной пленки был замечен на дорожных тестах в Тольятти. Фотоснимок Vesta SW оказался в распоряжении ресурса MassCars.

При этом «роспись» на камуфляже не мешает оценить все грани кузова Lada Vesta SW, давая полноценное представление о габаритах и пропорциях этого автомобиля. Ранее эта машина уже попадалась во время испытаний, однако ее кузов был дополнительно оклеен панелями, которые не давали возможности оценить особенности дизайна.

Одной из важных задач при создании Lada Vesta в кузове универсал является точность подгонки кузовных деталей: зазор между ними должен быть меньше, чем у седана. Кроме того, перед запуском серийного производства автомобиля будут учтены замечания, выявленные при выпуске исходной модели.

Оснащаться Vesta в кузове универсал будет теми же двигателями, что и седан – 1,6- и 1,8-литровыми моторами мощностью 106 и 122 лошадиные силы. В качестве трансмиссии покупателям будут доступны 5-ступенчатые механические коробки передач и «роботы» AMT.

Отметим, что позднее «Автоваз» планирует выпустить на рынок вседорожную версию Lada Vesta SW с увеличенным дорожным просветом и защитным пластиковым обвесом. Так, продажи универсала начнутся в конце лета, а Lada Vesta Cross появится в дилерских центрах к середине осени этого года.

Другие новости рубрики