В Башкирии в этом году «мышкой» заболело в два раза больше людей

Фото: moy-pitomec.ru

В Башкирии за полгода зарегистрирован 351 случай заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдром. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Среди заболевших значится 9 детей до 17 лет.

При этом специалисты Роспотребнадзора подчёркивают, что рост далеко не критичен. Как объяснила заместитель руководителя ведомства Галина Пермина, данные соответствуют многолетним показателям. Дело в том, что в 2016 году уровень заболеваемости мышиной лихорадкой был нетипично низким, поэтому нынешний рост кажется значительным.

Чаще всего мышиная лихорадка регистрируется в Благоварском, Гафурийском, Нуримановском и Чишминском районах. При этом 60 процентов заболевших – это сельские жители. Оставшиеся 40 – горожане, увлекающиеся местным туризм и рыбалкой. Также много заболевших среди сотрудников железнодорожной станции Дема в Уфе.

Напомним, Башкирия входит в число эндемичных районов по ГЛЧС. Ежегодно на дератизацию выделяются бюджетные деньги. В этом году за счёт республики было обработано 24 тысяч гектаров земли.

Другие новости рубрики