Госкомтранс оценил проект скоростного трамвая в Уфе в 6-7 млрд рублей

Фото: Пресс-служба администрации Уфы

Проект скоростного трамвая в Уфе сейчас оценивается в 6-7 млрд рублей. Об этом сообщил Башинформ со ссылкой на главу Гостранса РБ Тимура Мухаметьянова.

По его словам, до конца года будет подготовлено три модели, которые представят на утверждение руководству республики. Дальнейшая работа будет основана на утвержденном проекте.

Что касается финансовых вливаний, рассматриваются варианты работы с Российским фондом прямых инвестиций и Государственной транспортной лизинговой компанией. Также возможно участие иностранных инвестиционных фондов – например, Катара.

Напомним, проект запуска скоростного трамвая в Уфе был разработан ещё четыре года назад – разработчиком стал  ЗАО «ПромТрансСтрой». Предполагалось, что пути будут проложены по улицам Рихарда Зорге, Блюхера и Трамвайной на участке, ограниченном улицами Лесотехникума и Российской. Его скорость должна была составить 60-65 километров в час. Впоследствии проект неоднократно откладывался, но теперь городские и республиканские власти вновь вернулись к нему.

Другие новости рубрики