Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

Канатная дорога и твёрдое топливо: На новые инвестпроекты в Башкирии потратят миллиарды рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии будут реализовать новые инвестпроекты стоимостью 2 млрд рублей. В список приворотных включили 6 новых предложений от инвесторов.

СПК «Красная Башкирия» готов построить в Абзелиловском районе цех по роботизированию молочно-товарных ферм. Здесь появятся доильные роботы, охладители молока, автоматические кормушки и роботы, убирающие навоз. Общий объем инвестиций оценивается в 400 млн рублей.

На территории горнолыжного комплекса в Белорецком районе хотят построить подвесную канатную дорогу. Инициатором выступило ООО «Абзаково». Предприятие готово вложить в проект 184 млн рублей. Стройку должны завершить к концу 2018 года.

В Баймакском районе приоритетными теперь считаются сразу три проекта. Это строительство цеха по переработке природного камня за 25,7 млн рублей, строительство цеха по производству твёрдого топлива (брикетов) за 18,3 млн рублей и строительство цеха по сублимации кобыльего молока для производства кумыса за 52,4 млн рублей.

Также комиссия одобрила предложение ООО «ГринОйл» построить в Стерлитамакском районе цех по переработке отходов нефтяной промышленности. Общий объем инвестиций превысит 1,4 млрд рублей. К 2019 году, при успешной реализации проекта, в районе появится 56 новых рабочих мест.

Другие новости рубрики