$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

В правительстве Башкирии назвали конкретный срок, когда решится проблема обманутых дольщиков

Фото: ® UfaTime.ru

В правительстве Башкирии обсудили проблему обманутых дольщиков. Представители профильных ведомств  и правоохранительных органов отчитались перед Рустэмом Хамитовым о проделанной работе.

По последним данным, в Башкирии насчитывается 2 014 человек, которые не получили свои квартиры. Проблемными являются 33 объекта, или 95 домов. Самыми сложными власти считают  ЖК «Миловский парк» (застройщик ООО «КилСтройИнвест»), ЖК «Серебряный ручей» (застройщик ООО «Крона»), ЖК «Новобулгаково» (ООО «СтройВертикаль»), дома по улице Ахметова в Уфе и дома в микрорайоне 25 в Нефтекамске (АО «Интеграл»), долгострои в Стерлитамаке (ООО «Башстрой»). 50 процентов обманутых дольщиков приходится на эти объекты. 

По словам вице-премьера правительства Андрея Трухана, до 2021 года все эти дома сдадут  в эксплуатацию.  В этом году планируется достроить 27 домов для 441 дольщика, в 2019 – 54 дома для 793 дольщиков, в 2020 – 12 домов для 486 дольщиков, в 2021 – 2 дома для 294 дольщиков.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил усилить работу с обманутыми дольщиками, а также вплотную заняться недобросовестными застройщиками.

«Там, где действия застройщика носят криминальный характер, правоохранительные органы должны реагировать быстро и бескомпромиссно. В первую очередь надо добиваться, чтобы недобросовестные застройщики в полном объёме возмещали гражданам причинённый ущерб, – заявил он. – Я требую активизации работы. Каждый день надо принимать решение хотя бы по одному из объектов. Основные проблемы мы должны закрыть в 2019 году, возможности для этого есть». 

Другие новости рубрики