Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

В Башкирии должник по алиментам рассчитался с сыном необычным способом

Фото: ® UfaTime.ru

В Благовещенском районе Башкирии бывшие супруги подписали мировое соглашение и закрыли исполнительное производство по задолженности по алиментам, приняв нетрадиционное решение.

Как рассказали в УФССП республики, по решению суда мужчина после развода должен был выплачивать ¼ своего заработка в качестве алиментов бывшей супруге. Однако своих обязанностей он не выполнял, накопив в итоге долг в 270 тысяч рублей.

Судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автомобиля Lada Kalina, принадлежавшего должнику; также его лишили права пользоваться водительским удостоверением.

После этого мужчина погасил часть долга в 100 тысяч рублей, но ограничения сняты не были – должнику объяснили, что его восстановят в правах только после полного погашения задолженности. В итоге бывшие супруги подписали нотариально заверенное мировое соглашение, согласно которому мужчина передает автомобиль сыну в счет погашения оставшегося долга. Парню как раз на днях исполняется 18 лет.

Документ о взыскании алиментов из службы судебных приставов бывшая супруга отозвала, исполнительное производство было окончено.

Другие новости рубрики