$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Уфимцы 51 раз звонили спасателям из-за землетрясения

Фото: ® UfaTime.ru

Жителей Уфы испугало землетрясение. Подземные толчки магнитудой 5,5 зафиксировали в ночь с 4 на 5 сентября в 133 километрах от столицы, но их последствия чувствовались и в самом городе.

По данным Управления гражданской защиты, за ночь горожане позвонили спасателям 51 раз. Сообщения поступали почти из всех районов: Демского, Калининского, Кировского, Октябрьского, Орджоникидзевского и Советского.

Спасатели совместно с коммунальными службами осмотрели здания, но обрушений, трещин или других последствий землетрясения не обнаружили. Ранее МЧС так же сообщало, что подземные толчки никак не сказались на системах жизнеобеспечения республики.

Сами уфимцы активно обсуждают ночное происшествие в социальных сетях. Кто-то проснулся из-за того, что кровать сдвинулась, а кто-то из-за упавших с полок книг.  «Я тоже проснулся от того, что диван покачивает, думал, показалось», «Я проснулась от того, что кровать трясётся и двери от шкафа тоже», «Хорошо тряхнуло, на 10 этаже сильно чувствовалось», – пишут уфимцы.

Правда, нашлись и те, кто не заметил толчков: «Живу в Деме и про землетрясение узнал только из этого поста», «Повторите, а то проспал».

Отметим, что землетрясения в Башкирии хоть и редко, но случаются. Последний раз жители Уфы чувствовали толчки в октябре 2015 года. Эпицентр тогда находился в Пакистане и Афганистане, но последствия движения тектонических плит магнитудой 7,7 дошли и до нашей республики.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики