В Башкирии депутаты готовы пересмотреть законы о пассажирах перевозках

Фото: ® UfaTime.ru

В Госсобрании Башкирии создали рабочую группу по вопросам пассажирских перевозок. В ее состав вошли депутаты, представители администрации главы республики, правительства, прокуратуры, МВД, госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, Ространснадзора и других организаций, работающих в этой сфере.

Рабочая группа изучит качество транспортного обслуживания в республике и проанализирует, как исполняются законы в отрасли. По итогам депутаты должны обозначить основные проблемы и пути их решения, причем сделать это надо в сжатые сроки.

В Курултае подчеркнули, что если потребуется, они внесут поправки в законы. «Проблема особенно актуальна для крупных городов, в первую очередь для столицы республики. К сожалению, принимавшиеся ранее меры не дали ощутимого результата. Вопрос стоит достаточно остро, данная тема напрямую связана с безопасностью дорожного движения, охраной жизни и здоровья наших граждан», – комментирует председатель парламента Константин Толкачев.

Отметим, что временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров на днях раскритиковал правительство за бардак в сфере пассажирских перевозок. «Скажите мне – когда на территории Уфы перестанут ходить нелегальные автобусы. Назовите сроки. Или это нерешаемая задача? В чем дело? – возмущался он на оперативке. – Здесь что происходит? Тут Техас, что ли? Тут власть есть вообще, нет?».

Радий Хабиров дал подчиненным меньше двух месяцев на принятие эффективных мер. 1 декабря чиновники должны доложить о проделанной работе. 

Другие новости рубрики