$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Мед из Башкирии назван самым худшим и дорогим

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня в Красноярске прошла дегустация 15 образцов меда, закупленных на ярмарках и магазинах города. Экспертам был предложен и мед из Башкирии. Как раз он понравился дегустаторам меньше всего. Об этом сообщили в «Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае».

Дегустаторы проверили мед из Новгородской, Московской, Свердловской областей, Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев на соответствие госстандарту и Техническому регламенту Таможенного Союза. В специальной лаборатории был проведен анализ качества продукта, проверены его подлинность, соответствие нормам массовой доли сахарозы, воды и различных химических элементов. Также дегустаторы оценивали вкус и внешний вид меда.

Два образца продукта были сняты с дегустации за несоответствие требованиям стандарта по консистенции, аромату и вкусу. У одного из них обнаружили заниженное содержание пролина. Эти образцы меда были произведены в Московской и Новгородской областях.

Цена за продукт варьировалась от 266 до 984 рублей за килограмм.

Лучшим оказался мёд (разнотравье) с частной пасеки Воднева из  Красноярска. Этот образец был куплен на продовольственной ярмарке. Цена составила 500 рублей за килограмм.

Последнее, 13, место рейтинга занял натуральный мёд, произведенный в Башкирии  Кроме того, наш мед был назван самым дорогим. Его стоимость составила 984 рубля за килограмм.

Другие новости рубрики