$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

«Это очень болезненная история» – Радий Хабиров рассказал, каким семьям в Башкирии уделят особое внимание

Фото: ru.123rf.com

Радий Хабиров попросил чиновников администраций Уфы и Уфимского района уделить особо внимание некоторым семьям – многодетным и тем, в которых есть больной ребенок.

«Не дай Бог, чтобы это произошло, но это совсем другая философия, психология жизни человека, потому что болеет ребёнок. И когда такой человек встречается с чиновником, у которого абсолютно бездушный, равнодушный подход, мы получаем во сто крат негативную энергию», - заявил Радий Хабиров.

Он предупредил мэра Уфы, что будет ориентировать его на «особую работу» с такими семьями. Он подчеркнул, что те чиновники, которые будут этим заниматься, должны знать, чем они живут, какие у них есть «системные проблемы» и как их решать. «Это очень болезненная история», - резюмировал Хабиров.

Врио главы республики также коснулся темы выдачи земельных участков многодетным семьям в Башкирии. Напомним, с этим часто возникают проблемы, так как многие из выдаваемых участков не имеют нужных коммуникаций. «Не буду сейчас говорить о некоторых наших решениях. Они пока находятся в стадии разработки. Но мы знаем, куда двигаемся, эту задачу будем решать вместе», - пообещал Радий Хабиров.

В заключение руководитель республики отметил, что каждый чиновник должен вести себя с людьми «по-человечески». Если будет по-другому, это до него «все равно долетит», пообещал он.

Другие новости рубрики