$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

«Я с таким руководителем работать не буду больше» – Радий Хабиров принял новое кадровое решение в правительстве РБ

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве руководитель Башкирии Радий Хабиров зачитал отрывки из доклада Контрольно-счетной палаты по деятельности Минэкологии РБ в области недропользования.

В докладе говорится, что Минэкологии нарушает требования нормативных актов в области управления недрами – так, не организована претензионно-исковая работа по требованию штрафов, не предъявляются иски по уплате платежей. Несмотря на систематические нарушения условий лицензионного соглашения со стороны недропользователей, не рассматриваются вопросы прекращения их полномочий. Кроме того, наблюдается отрицательная динамика рейдовых проверок, их количество неуклонно снижается. При этом проблема незаконной добычи ресурсов остается очень острой.

Как подчеркнул Хабиров, в целом оценка деятельности ведомства крайне негативная. В заключении доклада КСП говорится, что следует признать деятельность Минэкологии РБ по исполнению закона о порядке получения права пользования участками недр в части осуществления регионального надзора за рациональным использованием и охраной недр неудовлетворительной. 

Окончив читать доклад, Радий Хабиров обратился к премьер-министру правительства РБ Рустэму Марданову. «Представьте кадровое решение, я с таким руководителем работать не буду больше», - сказал он.

Напомним, ранее Радий Хабиров устроил разнос правительству РБ из-за ситуации с незаконной добычей ресурсов в некоторых районах республики. Он посчитал ситуацию критической и поручил приостановить работу всех карьеров.

Другие новости рубрики