$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Радий Хабиров дал новому министру полгода на выправление ситуации после уволенного со скандалом предшественника

Фото: ® UfaTime.ru

На минувшей оперативке в правительстве Башкирии руководитель республики Радий Хабиров рассказал, из-за чего покинул пост бывший глава Минэкологии Башкирии и чего он ждет от нового руководителя министерства.

«Замена в руководстве министерства произошла в связи с тем, что нужно более активно и профессионально защищать наши природные ресурсы», - заявил Хабиров. Также, по его словам, эти ресурсы должны «более активно» использоваться на территории Башкирии.

Пока же, по убеждению Хабирова, в распределении общераспространенных полезных ископаемых существуют и коррупционные схемы. «На мой взгляд, есть целый ряд вопросов, связанных с уголовными проявлениями и по ПГС, и по камню, и по всему. Я не удивлюсь, если Уфе подсовывают грязный песок, а хороший, качественный уходит по коммерческим структурам. Обеспечьте вначале себя, свои территории», - обратился Хабиров к подчиненным.

Новому руководителю Минэкологии Башкирии Мирхайдару Фатхуллину Хабиров дал полгода, чтобы хоть как-то выправить ситуацию. Через шесть месяцев он намерен выслушать соответствующий доклад главы министерства.

«Активнее работайте пожалуйста, я жду от вас эффективных, быстрых, понятных решений», - подчеркнул Радий Хабиров.

Напомним, 12 ноября в ходе оперативки в правительстве РБ врио главы Башкирии заявил, что больше не хочет работать с таким руководителем, как глава Минэкологии РБ. В тот же день Илдара Хадыева на этом посту сменил Мирхайдар Фатхуллин.

Другие новости рубрики