$75,26 +0,41 €90,45 -0,13

 

Радий Хабиров предложил главе РЖД пускать железнодорожный грузопоток в обход Уфы

Фото: ® UfaTime.ru

Врио главы Башкирии Радий Хабиров предложил пустить весь железнодорожный грузопоток в обход Уфы. Такое предложение прозвучало на недавней встрече руководителя региона с председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым.

Хабиров отметил, что сейчас практически весь пассажирский и грузовой транспортный поток, пересекающий Башкирию, идет через Уфу. Если пустить его в обход, существующие линии можно будет более эффективно использовать для развития пригородного транспорта.

Как рассказал Хабиров, он договорился с руководителем РЖД о создании рабочей группы, которая просчитает экономическую целесообразность такого решения.

Также руководитель Башкирии обсудил с Белозеровым сроки окончания работ по реконструкции уфимского железнодорожного вокзала. Как заявил Хабиров, неплохо бы было закончить их в 2019 году, в год празднования юбилея республики. Он подчеркнул, что после реконструкции этот вокзал станет одним из лучших в России.

Напомним, ранее сообщалось, что на полную реконструкцию уфимского железнодорожного вокзала потребуется около 1,5 млрд рублей.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики