$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

«Разорвали север и юг» – Ирек Ялалов рассказал, почему в Уфе похоронили проект «Скоростного трамвая»

Фото: ® UfaTime.ru

Ирек Ялалов сожалеет, что при нем в Уфе так и не был реализован проект «Скоростного трамвая». Об этом он сообщил накануне в интервью «Эху Москвы».

Бывший мэр напомнил, что этот проект начал реализовываться еще в те времена, когда главой администрации города был Павел Качкаев. Тогда Уфа получила финансирование от Европейского банка реконструкции и развития, был утвержден проект первой очереди протяженностью 4,2 километра. Путь пролегал от Черниковки до центра города. «Была открыта линия финансирования в 3 млрд рублей с детской ставкой в 3,5% - практически бесплатные деньги», - рассказал Ялалов.

В итоге все остановили по решению республиканских властей. По словам Ялалова, во многом это решение было вызвано поднявшейся волной протестов. «Было решено не ссориться с людьми, с народом, и остановить стройку, не разобравшись, не заслушав руководство города», - сообщил Ялалов.

При этом, как отметил бывший мэр, когда север и юг оказались разорваны, МУЭТ (муниципальное управление электротранспорта) потеряло 50% выручки. «Потерялся смысл трамвая как средства относительно тихоходного, но в которое можно сесть и доехать из северной частив в южную часть города», - объяснил Ирек Ялалов.

Бывший мэр также подчеркнул, что пойти наперекор властям республик он не мог – город «не потянул» бы кредит даже со столь низкой процентной ставкой.

Напомним, ранее Ирек Ялалов рассказал подробности о конфликте с Хамитовым по поводу Бельского моста.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики