$74,36 +0,32 €89,93 +0,09

 

В Башкирии врачам дефицитных специальностей готовы платить по миллиону рублей

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии нашли способ решить проблему с нехваткой врачей в некоторых районах. Министерство здравоохранения республики подготовило проект программы поддержки узких специалистов.

Ведомство предлагает платить по миллиону рублей врачам, которые согласятся переехать и начать работу в больнице, где остро стоит вопрос кадрового дефицита. Список таких учреждений Минздрав будет составлять сам по заявкам главных врачей. 

Из документа следует, что поучаствовать в программе смогут только медики с высшим образованием по следующим специальностям: «Акушерство и гинекология», «Анестезиология и реаниматология», «Неонатология», «Онкология», «Рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Урология», «Кардиология». Врачи из других регионов тоже могут рассчитывать на единовременную выплату, если переедут в Башкирию. 

По условиям контракта, специалист должен проработать в больнице как минимум пять лет, иначе ему придется вернуть деньги. Также в этой программе не могут участвовать медики, которые уже состоят в программе «Земский доктор», и врачи с неисполненными обязательствами по целевому направлению. 

Отметим, что пока это только проект. Предложение Минздрава должно одобрить правительство. 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики