Инвесторам в Башкирии станет проще получить господдержку

Фото: ® UfaTime.ru

Инвесторов решили избавить от волокиты – в Башкирии упростилось республиканское инвестиционное законодательство. В Курултае внесли изменения в закон  «Об инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан, осуществляемой в форме капитальных вложений» по инициативе Минэкономразвития РБ. 

Изменения предполагают одноуровневую систему сопровождения инвестпроектов. Раньше  для получения господдержки инвестору нужно было пройти два этапа – получить статус приоритетного инвестпроекта и подписать Инвестиционное соглашение с Правительством республики. На каждом этапе инвестору нужно было собирать пакет документов. После обновления закона получить господдержку можно будет в рамках одной процедуры с единым пакетом документов. 

Кроме того, расширился список направлений для применения механизмов государственно-частного партнерства. Теперь инвесторы смогут реализовать на принципах ГЧП проекты в сфере  IT. Соответствующие изменения уже внесли в закон «Об участии Республики Башкортостан в проектах государственно-частного партнерства». 

Другие новости рубрики