В особую экономическую зону в Ишимбайском районе начали звать инвесторов

Приглашение стать инвестором создающейся особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Ишимбайском районе появилось на сайте Минэкономразвития РБ. Всем заинтересованным предлагается заполнить анкету потенциального инвестора. 

К будущим резидентам выдвигается единственное условие – минимальный объем инвестиций резидента ОЭЗ должен составлять 120 млн рублей, причем в первые три года реализации проекта необходимо вложить не менее 40 млн рублей.

Плюсами особой экономической зоны станут гарантия резидентам значительных налоговых льгот и неизменных правил на все время существования ОЭЗ. Так, в ОЭЗ ППТ «Ишимбай» будут действовать особые преференции по налогам на прибыль и имущество, НДС, земельному и транспортному налогам. Также планируется применять ускоренную амортизацию и льгот по аренде земельных участков. Кроме того, на территории ОЭЗ будет действовать свободная таможенная зона.

Что касается преимуществ непосредственно Ишимбайского района, то ставка делается на развитые машиностроительную и химическую отрасли, запасы ряда полезных ископаемых (каменной соли, песка, гипса и т.п.). В районе развита транспортная инфраструктура, есть доступ к федеральной трассе и железнодорожному сообщению. Кроме того, в районе действуют филиалы лидирующих вузов республики, что говорит о наличии кадрового потенциала.

В Минэкономразвития РБ отмечают, что по сложившейся практике других регионов издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30% ниже общероссийских показателей.

Другие новости рубрики