$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

В Башкирии пациентка довела заведующую женской консультацией до больничной койки

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии пациентка довела врача до больничной койки. Скандал разгорелся в женской консультации Нефтекамска.

В регистратуру обратилась местная жительница с требованием выдать ей направление на сдачу анализов на гормоны. Она утверждала, что пройти обследование ей рекомендовал эндокринолог РКБ в Уфе. Пациентка не была записана на прием к местному доктору, поэтому сотрудники медучреждения отказали ей, предложив сначала записаться на прием, а потом получить направление.

В профсоюзе работников здравоохранения утверждают, что после этого женщина взбесилась и начала кричать. В регистратуру спустилась заведующая, которая повторно объяснила пациентке правила записи и выдачи направлений.

«Пациентка стала угрожать, что если она не сдаст анализы, то всем не поздоровится, она обратится к главному врачу, так как они хорошо знакомы, – рассказывают члены профсоюза. – После этого она вцепилась в волосы заведующей».

Разнять женщин не получилось. Руководительница женской консультации на какой-то момент потеряла сознание. Только когда сотрудники вызвали полицию, пациентка отпустила врача и сбежала.

Однако на этом история не закончилась. Из-за переживаний заведующая попала в больницу с гипертоническим кризом. Также судмедэксперты зафиксировали у нее синяки, ушибы и кровоподтеки.

Сама пациентка при этом виноватой себя не считала. В социальных сетях она пожаловалась на медработников, назвав женскую консультацию змеиным логовом. «Довести больного человека, чтобы за волосы схватить – это надо очень постараться», – написала она. Публикацию заметили в Минздраве республики и начали проверку.

В МВД в возбуждении уголовного дела против пациентки отказали. Юристы профсоюза сотрудников здравоохранения с таким решением не согласны. Она планируют ходатайствовать о проведении дополнительной экспертизы, так как пережитый стресс сказался на здоровье заведующей. Она до сих пор проходит лечение из-за появившихся сосудистых изменений.

Адвокаты хотят взыскать с пациентки компенсацию причиненного вреда.

Другие новости рубрики