$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

Чем кормят пациентов и куда деваются бюджетные деньги: В больницах Башкирии выявили грубые нарушения

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии после перехода больниц на аутсорсинг ухудшилось качество питания пациентов. Нарушения были выявлены в ходе санитарно-эпидемиологической экспертизы. Отметим, что аудит проводился в больнице №21 Уфы, ЦКБ Белорецка и ГКБ Кумертау.

Как сообщил аудитор Контрольно-счетной палаты РБ Владимир Малков на прошедшем заседании комисии Коллегии, питание одного койко-дня при аутсорсинге обходится больнице дороже на 5%, чем при организации горячего питания силами самого лечебного учреждения. Между тем, на аутсорсинговую систему организации питания больных перешли 27 медицинских организаций Башкирии, которые в этом году из бюджета получили на эти расходы 4,3 млрд рублей.

Кроме того, в ходе проверки целевого использования бюджетных средств в медицинских учреждениях региона установлено еще одно нарушение. Так, в Авдонской, Булгаковской, Дмитриевской участковых больницах и городской клинической больнице №21 Уфы предусмотренные штатные должности диетических сестер на четверть ставки остаются вакантными, а их обязанности выполняют штатные медсестры, которые не имеют соответствующих сертификатов.

 

Другие новости рубрики