$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

Не нужны 4 тысячи рублей? В Башкирии есть дефицит доноров спермы

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии наблюдается дефицит доноров спермы, сообщил UfaTime.ru директор республиканского медико-генетического центра Илдар Минниахметов. Он затруднился назвать точное количество мужчин, которых центр принял в этом году, поскольку прием образцов спермы не является основной функцией учреждения, но отметил, что число доноров с каждым годом сокращается.

«К донорам предъявляются большие клинические требования, перед тем как ими стать, мужчины должны сдать огромное количество анализов, ведь они будущие папы. С учетом того, что здоровье мужчин с каждым годом становится все хуже и хуже, набрать большое количество доноров спермы, в том числе и нашей клинике, довольно сложно, даже с учетом денежной мотивации, а у нас она составляет 4 тысячи рублей».

На уточняющий вопрос нашего корреспондента – возможно, дело в низкой осведомленности населения о таком способе заработать, директор ответил, что клиника активно пропагандирует донорство: размещает необходимую информацию на своем сайте и в социальных сетях.

«Количество доноров сокращается, поэтому появляются коммерческие биобанки, которые предлагают закупать у них образцы спермы. Тем не менее, если мужчина хочет стать донором, ему необходимо прийти в наш центр, обратиться в регистратуру, его обязательно запишут, обследуют и, если он окажется полностью здоровым, закупят его образцы спермы», – резюмировал Минниахметов.

Другие новости рубрики