$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

«Молодежь говорит: дайте мне это, дайте мне то, и тогда я подумаю, стоит ли мне ходить на работу»: Руководитель администрации главы Башкирии рассказал о целях повышения финансовой грамотности школьников

Фото: vk.com

В почти тысяче школ республики внедрен курс «финансовая грамотность» для учащихся 5-8 классов, в эту программу входит порядка 178 тысяч школьников, сообщил исполняющий обязанности министра образования Башкирии Айбулат Хажин.

«В похожем количестве школ преподают финансовую грамотность учащимся 9-11 классов. Для повышения квалификации около 500 учителей Башкирии прошли обучение по курсу «финансовая грамотность» в Высшей школе экономики», – уточнил Хажин.

Параллельно школьники встречаются с министрами, представителями бизнеса и изучают основы предпринимательства. Руководитель администрации Главы Башкирии Александр Сидякин предложил в дальнейшем объединить эти два направления в один образовательный курс и высказал свое видение о конечной цели обучения школьников основам предпринимательства.

«Нам важно, чтобы человек был готов к тому, что он сам, один, несет ответственность за то, что происходит в мире, а не приходит из института и требует квартиру и машину. Я очень часто встречаюсь с молодежью, приходишь к ним, а они тебе – дайте мне это, дайте мне то, и тогда я подумаю, стоит ли мне ходить на работу», – резюмировал Сидякин.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики