$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Автор поправок республиканского «алкогольного закона» объяснил, почему запрет продажи спиртного не распространили на все дни новогодних праздников

Фото: ® UfaTime.ru

Автор проекта поправок в республиканский закон о регулировании алкогольного рынка, вице-спикер Курултая Рустам Ишмухаметов объяснил, почему запрет продажи спиртного будет действовать только 3 января, а не во все дни новогодних праздников.

«Мы проводили несколько мониторингов и круглых столов на тему регулирования и ограничения продажи алкогольной продукции и пришли к выводу, что нельзя действовать исключительно запретительными мерами. Важно, чтобы люди осознанно перестали злоупотреблять спиртоводочной продукцией. Но и ограничения могут быть разными – от запрета на продажу алкоголя в конкретные дни, связанные с массовыми гуляниями, до введения определенных часов для реализации спиртосодержащей продукции. У республики есть положительный опыт введения подобных ограничительных мер. Напомню, у нас законодательно запрещена реализация алкоголя в День знаний, День молодежи, дни проведения последних звонков в школах и во время сабантуя, поэтому, я надеюсь, люди с пониманием отнесутся к новому закону и поддержат его», – подчеркивает Ишмухаметов.

О том, как эксперты отрасли отнеслись к запрету на продажу алкоголя можно почитать тут.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики