$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Совладелец уфимской пиццерии попросила помощи у Радия Хабирова – В дело вмешался бизнес-омбудсмен Башкирии

Фото: dieta-espanola.com

Совладелец пиццерии «PrestoMia» Татьяна Власова обратилась за помощью к главе республики. В группе для общения Радия Хабирова с бизнесом она написала, что сейчас кафе закрыто и персонал остаётся без работы из-за отключения электричества. Южные электросети обесточили первый и пятый корпуса бизнес-центра «Капитал», в котором располагается пиццерия, из-за долгов управляющей компании БЦ. 

«Наше предприятие осуществляет своевременную оплату услуг и расходов управляющей компании. Неоднократно мы просили Фонд развития и поддержки малого бизнеса республики предоставить нам возможность заключить прямые договора с ЭСКБ и Уфаводоканалом, но права нам на это так и не дают. Наше кафе сейчас закрыто, все холодильники отключены, продукты портятся, персонал в количестве 18 человек остаётся без работы. 
Данный бизнес-центр создавался для содействия развитию малого бизнеса, на практике мы видим обратное – малые предприятия не могут нормально работать в связи с постоянной сменой руководства в Фонде поддержки малого предпринимательства республики. 
Прошу рассмотреть сложившуюся ситуацию и помочь нашему малому предприятия нормально работать», – пишет Власова. 

Бизнес-омбудсмен республики Флюр Асадуллин отметил, что в курсе происходящего и предприниматели БЦ «Капитал» сообщили ему, что опасаются отключения электроэнергии также перед Новым годом и в следующие за праздником каникулы. Он заявил, что 25 декабря соберёт представителей всех заинтересованных сторон: предпринимателей-арендаторов, Фонд развития и поддержки малого предпринимательства, представителей управляющей компании и ЭСКБ. Встреча пройдёт в БЦ «Капитал».

 

 

 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики