$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

В Башкирии ещё три предприятия смогут получить финансирование для развития на льготных условиях

Фото: ® UfaTime.ru

Правительство Башкирии подписало соглашения ещё с тремя предприятиями в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Речь идёт о таких компаниях, как ООО «Строп-Комплект», ООО «РЕМЭКС» и Давлекановский завод нефтяного машиностроения (АО «Нефтемаш»).

ООО «Строп-Комплект» изготавливает и поставляет грузозахватные устройства, а также канатные, текстильные, цепные стропы, стяжные ремни и крепёжные цепи для предприятий нефтегазового, металлургического, машиностроительного и строительного комплекса.

ООО «РЕМЭКС» специализируется на ремонте и обслуживании грузоподъёмной техники, а также на ремонте и модернизации энергетических турбин, магистральных теплотрасс. В 2019 году компания начала освоение работы по диагностике газового оборудования.

АО «Нефтемаш» в лице Давлекановского завода производит и поставляет нефтегазовое и котельное оборудование, системы и средства автоматизации, установки факельные и подготовки нефти, печи, устьевые нагреватели, путевые подогреватели.

Поясним, согласно нацпроекту предприятия-участники получают возможность воспользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. После внедрения инструментов «бережливого производства» компании могут получить льготный займ Фонда развития промышленности (на сумму от 50 до 300 млн рублей под 1% сроком на 5 лет).

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики