«Не страдали от отсутствия алкоголя и покупали аптечный спирт»: Уфимский нарколог рассказал об эффективности «сухого закона» в новогодние праздники

Фото: ® UfaTime.ru

Заведующий отделением республиканского наркологического диспансера №1 Азат Асадуллин рассказал UfaTime.ru о том, как на его пациентах сказался «сухой закон».

Напомним, 3 января была запрещена продажа любого спиртного по всей республике. 4, 5 и 6 января алкоголь продавался с 10:00 до 14:00 часов.

«Закон об ограничении продажи спиртного имеет значение для общества и скорее всего повлияет на изменение его употребления, но для больных алкоголизмом не сыграет какой-то особой роли. Здесь нужны другие подходы. Это болезнь, и ограничением продажи её вряд ли можно вылечить. Сегодня я вместе с журналистами опрашивал пациентов, оказалось, что никто из них не страдал от того, что в магазинах алкоголь не продавали, все покупали аптечный спирт либо контрафактный алкоголь».

Нарколог не назвал точное количество пациентов, поступивших в новогодние праздники (статистика пока не готова), но подчеркнул, что в эти дни цифра однозначно увеличилась.

Ранее он отмечал, что с начала новогодних праздников и по март число пациентов в среднем достигает 70-80 человек, в другие месяцы – 50-60. 

Другие новости рубрики